Jumat, 05 Jun 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Tangan Tersembul dari Balik Material Bajir Lahar Dingin, Tim SAR Temukan Mayat Pria di Agam

Tangan Tersembul dari Balik Material Bajir Lahar Dingin, Tim SAR Temukan Mayat Pria di Agam

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Selasa, 14 Mei 2024 16:30
Tim SAR mencari korban banjir bandang di Agam (foto: MPI/Rus Akbar)

AGAM-Satu mayat korban lahar dingin Gunung Marapi di Jorong Galuang, Kecamatan Sungai Pua, Kabupaten Agam ditemukan sekitar Masjid Jami' Galapuang, mayat tersebut teridentifikasi bernama Amri Koto (70).

Komandan Tim Sar, Riko Pradinata menuturkan, penemuan korban ini pada pukul 10.06 WIB, saat itu tim gabung yang sedang melakukan pencarian baik itu Basarnas dan TNI, Polisi dan warga serta relawan.

"Awalnya tangan kirinya yang menyembul dari material banjir lahar ini, melihat hal itu memanggil anggota tim untuk dievakuasi," ujarnya, Selasa (14//5/2024).

Kemudian kata Riko, mayat tersebut langsung di bawa ke RS Achmad Mochtar untuk dilakukan otopsi oleh DVI Polda Sumbar. "Setelah dilakukan otopsi kemudian diserahkan kepada pihak keluarga," katanya.

Dari pengamatan di lokasi mayat tersebut sampai ke posko pencarian SD setempat sekitar pukul 13.30. Korban tidak bisa dibawa ke rumah dula lantaran rumah sudah mengalami rusak parah, selain akses ke rumah keluarga juga berlumpur.

Setelah di sembahyangkan keluarga serta para relawan, korban tersebut dikuburkan di sekitar permukiman di bantu oleh anggota TNI. Dengan ditemukan korban banjir lahar dingin tersebut untuk korban meninggal di Kabupaten Agam menjadi 21 orang, dan yang masih hilang 2 orang.

Sumber: okezone.com

agambanjirbandangsumbar
Berita Terkait
  • Selasa, 08 Jul 2025 11:03

    Rotasi Bumi Lebih Cepat pada Juli-Agustus 2025, Simak Penjelasannya

    RIAUAKTUAL (RA) - Fenomena astronomi menarik diperkirakan akan terjadi pada pertengahan tahun ini. Para ilmuwan memprediksi bahwa rotasi Bumi akan sedikit lebih cepat pada Juli dan Agustus 2025, sehin

  • Sabtu, 25 Mei 2024 06:31

    Masa Tanggap Darurat Bencana di Tanah Datar Sumbar Diperpanjang 14 Hari

    SUMBAR-Pemerintah Kabupaten Tanah Datar memastikan akan memperpanjang masa tanggap darurat bencana banjir bandang. Perpanjangan tersebut diambil karena masih banyaknya korban yang belum ditemukan dan

  • Jumat, 24 Mei 2024 09:16

    10 Orang yang Dilaporkan Hilang Akibat Banjir Lahar Dingin Sumbar Masih Dicari Tim SAR Gabungan

    JAKARTA-Tim SAR Gabungan masih terus melakukan pencarian orang hilang yang dilaporkan pasca bencana lahar dingin di Sumatera Barat. Hingga hari ke-13 Tim SAR Gabungan masih mencari sebanyak 10 orang.

  • Selasa, 14 Mei 2024 16:36

    PMI Kirim 10 Mobil Air Tangki Bersih untuk Bantu Korban Banjir Sumbar

    JAKARTA-Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI), Jusuf Kalla (JK), meninjau langsung lokasi bencana banjir bandang lahar dingin di Kabupaten Agam dan Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, S

  • Selasa, 14 Mei 2024 08:52

    BNPB: Korban Meninggal Banjir Bandang Sumbar Bertambah Jadi 50 orang

    JAKARTA- BNPB mencatat jumlah korban meninggal dunia terdampak banjir lahar dingin dan longsor yang menerjang 6 kabupaten dan kota di Sumatera Barat (Sumbar) terus bertambah. Hingga kini tercatat seba

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.