Jumat, 26 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Anggota DPRD Rohul Segera Panggil Pengurus Koperasi Bermasalah

politik

Anggota DPRD Rohul Segera Panggil Pengurus Koperasi Bermasalah

Laporan: Fahrin Waruwu
Rabu, 18 Mei 2016 09:10
Internet
Ilustrasi

ROKANHULU - Diduga banyak Koperasi yang bermasalah,  Anggota DPRD Rokan Hulu (Rohul), dari Komisi II, Arief Reza Syah rencanakan akan memanggil seluruh pengurus koperasi se Rohul dan intansi terkait. Sehingga pemanfataan koperasi benar-benar dampaknya dapat dirasakan masyarakat.

Disampaikannya Arif Reza Syah, yang juga Sekretaris  Fraksi PPP DPRD Rohul, dirinya akan berkoordinasi dengan Ketua Komisi II DPRD Rohul, Novliwanda Ade Putra, untuk mengakaji lebih konfrehensif terkait koperasi baik sifatnya koperasi Kredit Koperasi Primer Anggota (KKPA), Pola Inti Rakyat (PIR), maupun koperasi simpan-pinjam.

"Khusus KKPA dan PIR itu, kita minta nanti intansi terkait baik itu pihak Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), termasuk Bidang Tata Pemerintahan (Tapem) Setdakab Rohul, siapa-siapa saja Calon Petani Penerima (CPP) nya," kata Arief Reza Syah yang juga Anggota dewan Daerah Pemilihan (Dapil) Tambusai-Tambusai Utara di dampingi Ketua Fraksi PPP Rohul H. Amron Rosadi.

Lanjutnya, diakui Arief Reza Syah yang juga dikenal sosok, Anggota Legisltaif yang religius, dirinya menilai kalau koperasi itu, merupakan potensi yang luar biasa, jika dikelola secara optimal dan profesional, termasuk pola KKPA dan PIR.

"Ini terus terang saja ada juga koperasi yang tidak melaksanakan Rapat Akhir Tahun (RAT),  kalau dikelola secara efektif, tentu masyarakat akan lebih sejahtera dan lebih makmur kedepannya," tukasnya. (fah)

Politik
Berita Terkait
  • Rabu, 26 Nov 2025 09:37

    Dewan Kehormatan PWI Riau Minta Wartawan Tidak Terseret Kepentingan Kelompok

    Pekanbaru-Ketua Dewan Kehormatan (DKP) PWI Riau, H Zufra Irwan SE, MM mewanti-wanti wartawan untuk tidak terjebak dengan kepentingan politik tertentu atau kelompok tertu menyikapi sikap tegas yang akh

  • Selasa, 04 Nov 2025 05:26

    AMSI Riau Soroti Penunjukan PLT Ketua DPD Golkar Riau: Intervensi DPP Dinilai Rusak Proses Konsolidasi Kader

    Pekanbaru-Angkatan Muda Satkar Ulama Indonesia (AMSI) Riau menyoroti langkah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang menunjuk Ahmad Doli Kurnia sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Ketua DPD Partai Gol

  • Senin, 27 Okt 2025 10:17

    H.Darnil Pimpin DPD Hanura Riau

    Pekanbaru-Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) resmi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Provinsi Riau dan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IV se-Riau, di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (25/10/2025).

  • Kamis, 04 Sep 2025 13:45

    Sahroni Mundur dari DPR RI? Begini Kata NasDem

    Ahmad Sahroni dikabarkan mengajukan pengunduran diri sebagai anggota DPR RI. Pengunduran diri itu disebut-sebut sebagai buntut dari kekisruhan dalam beberapa hari terakhir. Sahroni sendiri sudah dinon

  • Kamis, 04 Sep 2025 11:40

    Uya Kuya dan Eko 'Patrio' Terima Keputusan Tak Dapat Gaji

    Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR Putri Zulkifli Hasan (Zulhas) mengungkapkan kondisi terkini Eko Hendro Purnomo alias Eko “Patrio” dan Surya Utama atau Uya Kuya setelah keduanya dinon

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.