Tumor di Otak Bikin Gadis Ini Cepat Gemuk
Rabu, 18 Nov 2015 15:14
Lizzie Denison-Ward, yang sekarang berusia 20 tahun, memeriksakan dirinya ke dokter ketika mengalami pertambahan berat badan yang terlalu cepat. Dokter awalnya mengatakan hal itu karena metabolisme tubuhnya melambat dan dia harus mengadopsi diet sehat.
"Awalnya teman saya menganggap saya lebih sehat dengan tubuh yang terlihat lebih gemuk. Saya juga tidak cemas, karena tidak saya juga tidak mengalami perubahan pola makan. Tapi kemudian ibu saya mencemaskan kondisi saya sementara tubuh ini terus mengembang," tuturnya.
Seperti dilansir dari Dailymail , tubuhnya terus bertambah berat, yaitu dari 57kg menjadi 102kg, dalam dua tahun. Meskipun makan hanya 1.000 kalori sehari, ukuran tubuhnya persis seperti ukuran tubuh aslinya yang memakai 10 lapis baju.
Setelah gejala Lizzie diteliti secara online, ia dibayar untuk menjalani pemindaian MRI yang kemudian mengungkapkan adanya tumor di otaknya. Ahli mengatakan, pertumbuhan 4mm pada kelenjar pituitarinya menyebabkan ketidakseimbangan hormon sehingga ia mudah gemuk.
Tumor menyebabkan kelenjar untuk menghasilkan banyak hormon stres yang disebut kortisol. Kondisi tersebut dikenal sebagai sindrom Cushing. Yang paling berdampak dari kondisi tersebut adalah berat badan, karena kortisol menyebabkan lemak lebih banyak disimpan di tubuh.
Hal ini juga menyebabkan kulit menipis, stretch mark, kelemahan otot atau tulang, dan penurunan libido. Seperti dalam kasus Denison-Ward, atau sekitar satu dari dari 50.000 orang, kondisi tersebut dapat berkembang karena tumor di salah satu kelenjar tubuh.
Hal ini juga dapat terjadi sebagai efek samping dari pengobatan untuk radang dan kondisi autoimun.
Pengobatan utama adalah untuk berhenti minum obat yang menyebabkan atau untuk mengangkat tumor.
Jika pilihan ini tidak tersedia, obat dapat digunakan untuk melawan efek dari tingginya kadar kortisol. Jika tidak diobati, dapat menyebabkan tekanan darah tinggi yang dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke.
Polda Riau Bongkar Situs Bank Palsu, Mahasiswa di Kampar Ditangkap
PEKANBARU-Subdit V Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Riau mengungkap praktik pembuatan situs tiruan (fake website) perbankan yang diduga digunakan untuk memfasilitasi keja
Kementan RI Tolak Usulan Bupati Kuansing Cabut Izin PT WSN
KUANSING-Keinginan Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Suhardiman Amby untuk mencabut izin usaha perkebunan (IUP) PT Wanasari Nusantara (WSN) belum membuahkan hasil. Rekomendasi usulan pencabutan izin
Hasil RUPS-LB, Pemprov Riau Tetapkan Ade Frestian Sebagai Direktur PT PER
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau resmi menetapkan pimpinan PT Permodalan Ekonomi Rakyat (PER) melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) pada, Selasa (26/5/2026).RUPS-LB yang digelar di
Lantik 238 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau, Plt Gubri SF Hariyanto Minta Bekerjalah Luar Biasa, Jangan Biasa Saja
PEKANBARU-Pemerintah Provinsi Riau melakukan langkah penyegaran birokrasi melalui pelantikan ratusan pejabat administrator dan pengawas. Kebijakan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat efektivitas
Polres Rohil dan Pemkab Gelar Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba
BAGANSIAPIAPI-Upaya memperkuat sinergi lintas instansi dalam memerangi penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika terus dilakukan di Kabupaten Rokan Hilir. Salah satunya melalui pelaksanaan Apel Kes